Каталог

Вкусный и сочный открытый пирог подойдет для вкусного чаепития или завтрака в кругу семьи. Чтобы киш получился вкусным важно использовать только спелые и сладкие помидоры. Тогда вкус закуски будет насыщенным, а начинка будет таять во рту. Сыр для киша можете выбирать любой на свой вкус. Отдавайте предпочтение мягким сортам, так как они будут дополнять нужный вкус пирога. 

Если вы следите за фигурой, вместо обычной пшеничной муки высшего сорта добавьте в рецепт пшеничную твердых сортов. Так киш будет полезным и не менеее вкусным. А для воздушности и легкости теста не забудьте просеять муку.

Любители пряностей и интересных ноток в блюде могут добавить в начинку специи - тимьян, розмарин, кориандр. Но не забывайте, самый яркий вкус киша - это вкус самой начинки - сочной и свежей.

Для приготовления киша вам понадобится только форма для выпечки. Чем большее ее диаметр, тем больше понадобится теста и начинки. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.
 
Подходящие формы для выпечки пирога:
 




ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - половина пакетика
Холодная вода - 4 ст.л.

Для начинки:
Помидоры черри - 20 шт.
Яйца - 3 шт.
Томатный фреш - 125 г
Сыр - 50 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста поочередно соединяем все необходимые ингредиенты, замешиваем из них плотное тесто. Затем раскатываем его до нужного диаметра и помещаем в форму для пирога. 
  2. Тем временем разогреваем духовку до 180°C.
  3. Далее можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно: промыть помидоры и разрезать их на половинки.
  4. Равномерно выложить помидоры на тесто.
  5. Смешать яйца, фреш, тертый сыр, порубленную зелень. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. При желании можно добавить ваши любимые специи.
  6. Приготовленной яичной смесью заливаем тесто с томатами.
  7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Ваш пирог готов! Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину prod