Каталог
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

360 г муки
42 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
120 г сахара
3 яичных желтка
2 яйца
180 г мягкого сливочного масла
70 г порезанных на кубики апельсиновых цукатов
70 г порезанных на кубики лимонных цукатов
70 г изюма
тертая цедра половинки апельсина и лимона (не подвергавшихся обработке для хранения)
1 щепотка соли
20 г размягченного сливочного масла для формы
40 г миндальных хлопьев для формы

Для смазывания:

150 г сахарного сиропа
6 ст. л. апельсинового ликера

Для посыпки:

сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления ромовой бабы вам понадобится высокая круглая форма диаметром приблизительно 22 см или восемь небольших форм с диаметром 11 см и высотой 6 см.
  1. Сначала готовим тесто. Для этого нам понадобится размельчить и смешать дрожжи со 125 г муки и молоком. Накрыть емкость с тестом, оставив его в теплом месте на 30 мин.
  2. Затем оставшуюся муку, апельсиновые и лимонные цукаты, яичный желток, сахар, яйца, масло, изюм, цедру апельсина и лимона, а также соль добавить в емкость с дрожжами и вымешивать миксером, желательно насадкой для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным. После - желательно накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин.
  3. Форму или формочки нужно смазать маслом и усыпать миндальными лепестками. Каждую форму заполнить тестом на 3/4 и дать ему настояться еще в течение 10–20 минут. Разогреть духовку до 180 °C, а затем поставить выпекаться тесто в маленьких формах – на 30 мин, а в большой форме – на 60 мин.
  4. Чтобы сделать глазурь, нам потребуются рафинированный сахар и апельсиновый ликер. После того, как ромовую бабу достанем из духовки, нужно аккуратно извлечь её из формы и охладить. Затем полить глазурью из сахара и ликера. Присыпать сахарной пудрой.
Примерный срок хранения выпечки в прозрачной пищевой пленке составляет около двух недель.

Ромовая баба — это замечательный подарок к рождественским праздникам.
 
Товары, которые подходят для приготовления ромовой бабы:
Товар добавлен в корзину prod