Каталог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежий спелый инжир - 300 г
Груша - 450 г
Красное вино - 100 мл
Лимонный сок - 50 мл
Желирующий сахар - 375 г
Бадьян - 4 звездочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымыть инжир и груши, удалить сердцевины. 
  2. Нарезать фрукты кубиками, 1/3 от общей массы отложить.
  3. 2/3 измельченных фруктов переложить в сотейник, добавить вино, лимонный сок, сахар и бадьян, довести до кипения.
  4. Варить приблизительно 5-7 минут.
  5. В массу добавить оставшиеся фрукты и варить еще 2 минуты.
  6. Джем перелить в стерилизованные стеклянные банки, закрутить крышки.
  7. Банки перевернуть крышками вниз, дать им постоять 5 минут.
  8. Перевернуть банки и дать джему остыть.
Можете наслаждаться вкусным джемом!
Товар добавлен в корзину prod